Et j'adore, mais là franchement, la soupe de butternut chaque semaine, ça commence à bien faire!
Alors, pour changer un peu, je me suis dégotté une petite recette de confiture! Oui, une confiture à la courge! Me suis inspirée de Boljo et j'ai adapté à ma sauce.
En gros, j'ai pris:
- 1kg de courge butternut, épluchée et coupée en petits morceaux
- 2 carottes, épluchées et coupées en petits morceaux
- 2 oranges pelées à vif
- 1 c.s. de jus de citron
- 1 gousse de vanille - que j'ai ramenée de mon voyage en Polynésie, mais celle du supermarché doit marché presque pareil ;)
En rentrant de soirée donc, ou le lendemain matin, faites cuire le tout à feu assez vif, d'abord jusque la courge soit cuite, puis jusqu'à que la confiture prenne.
Ensuite, hop, on mixe le tout et on se retrouve avec une magnifique confiture orange flashy.
Attention, petit détail qui tue, il faut mixer le tout à la fin, pas avant, sinon, on essaye de faire chauffer une purée, et non seulement on ne voit pas quand elle prend, mais en plus, ça fait des bulles qui explosent en feu d'artifice brûlant (j'ai fait l'expérience pour vous, inutile de re-tenter).
Ensuite, on réparti tout ça dans des pots au préalablement ébouillantés, on retourne pour faire le vide:
Sont-y pas mignons mes petits pots? :)
Reste plus qu'à attendre le prochain petit-dèj!
Un vrai régal!!!
Bon week end!
Blue
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Un commentaire? :) Merci! :)